27年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血-世界十大未解之谜

27年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血 时间:2020年03月30日 22:18:52

27年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血

▲▼郝柏村资料照。(图/记者邱显烨翻摄)

▲▼▲▼ 金门守军砲战开始后,通信中断,砲兵营长当机立断反击,压制共军砲火。(图/取自国防部期刊)

记者周亭玮/综合报导前行政院长郝柏村中风引发器官衰竭,30日于三总逝世,享嵩寿102岁,为传奇人生画下句点。一生奉献军旅的郝前院长,是「真枪实弹」站前线面对大大小小的战役,他曾透露,1993年体检时,发现头骨竟残留子弹碎片,更回忆起当年无情砲火下,激烈的前线战况。

他在《郝柏村回忆录》提到,1993年他赴三军总医院体检时,透过电脑断层扫描才赫然发现,左侧头骨上竟残留一片小小的子弹碎片。而与之和平共存超过35年的金属碎片,早已被增生组织包住,并无任何影响,所以郝也全然没有开刀的打算。

当时,不仅医护人员觉得惊奇,郝柏村更开玩笑地说,他到老年阶段都没有出现失智问题,或许要感谢这块碎弹片。

▲郝柏村堪称横跨台湾党政、军旅生涯第一人。(图/记者邱显烨翻摄)

17岁便从军的郝柏村,经历抗日战争、国共内战、国民党迁台及823砲战,也曾赴美国陆军指挥参谋学院深造,他更是中华民国国军在位最久的参谋总长,退伍后历任国防部部长、行政院院长,甚至曾脱党参选副总统。

▲823砲战爆发,时任国防会议副秘书长的蒋经国乘船到小金门,听取时任陆军第九师师长郝柏村的作战简报。(图/取自国防部期刊)

1938年底,郝柏村参加广州战役,怎料支援防御日本军队的进攻时,在未被通知紧急撤退的情况下,车队遭日军战机扫射,他身旁的驾驶当场身亡,而他则满头鲜血,因此负伤。

27年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血

个人专栏

  • 荟萃国际(控股)(08041)授出一笔800万港元贷款

    原标题7年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血荟萃国际(控股)(08041)授出一笔800万港元贷款

  • 提早餐路过!胖橘贼埋伏「火影猛追」 苦主急逃命吓惨

    实习记者吕欣潞/采访报导下次经过此地记得留下「过路费」7年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血住在台中后里的网友零圆骑士手上提着热腾腾的早餐准备回家享用,没想到路途中竟被一只「橘猫贼」埋伏猛追,让他一大早就被迫进行激烈运动,甚至还有邻居好奇询问,「你为什么下车后就开始跑?」

  • UBL/许峻旸8局狂飙14K 率领开南大学勇夺队史第2冠

    108学年度大专棒球联赛今(30)日进行冠军战的争夺27年前体检!郝柏村「头骨残留子弹碎片」 曝战场生死一瞬...军机扫射满头血,挑战队史第2冠的开南大学,将要对上过去曾7夺冠军的国立体大。昨天开南有王牌馀谦力投168球、燃烧自我淘汰文化,今天的先发投手许峻旸也不让队友专美于前,主投8局用113球,送出14次三振,只被敲3支安打、丢2分,率领球队终场以8:2赢球,拿下得来不易的冠军。

合作专栏

评测

回到顶部
身在曹营心在汉的主人公是谁|外星人尸体|西晋第一个皇帝|世界十大奢侈品|阴阳眼|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|蒋经国的儿子|第三次世界大战预言